Холодец из куриного филе и лапок – кулинарный рецепт

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке. Холодец можно сделать не только для семейного, но и для праздничного стола. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, это блюдо сытное и очень вкусное.

Для приготовления холодца понадобятся куриные лапки и мясо, это могут быть бедра, ножки и другие части курочки. А чтобы бульон получился ароматным, рекомендуется добавлять морковь и репчатый лук. А морковку потом можно нарезать кружочками, и положить в холодец.

Преимущество такого холодца заключается в том, что не нужно добавлять желатин. За счет лапок бульон получается наваристым, и после охлаждения застывает сам по себе. Это обусловлено присутствием большого количества суставов и хрящей. Вареное мясо нужно сложить в тарелку, залить бульоном и остудить при комнатной температуре. Когда посуда остынет, то можно ставить в холодильник на ночь.

Если сделать куриный холодец в емкости с невысокими бортиками, то его можно разрезать на кусочки. В таком виде удобно подавать к праздничному столу. К холодцу можно подать горчицу, соус из хрена или другие острые специи.

Ингредиенты для приготовления холодца

  1. Куриные лапки – 200 г.
  2. Курица – 400 г.
  3. Вода – 1,5 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Лавровый лист – по вкусу.
  7. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить холодец из куриных лапок в мультиварке

Куриные лапки для холодца нужно подготовить заранее, с них нужно убрать кожицу. Тщательно промыть водой лапки.

В мультиварку сложить куриное мясо и лапки.

Репчатый лук и морковь очистить от шкурки, ополоснуть водой. Положить овощи к мясу в мультиварку.

Добавить лавровый лист, соль и воду. Следует отметить, что жидкость должна покрывать мясо. Поэтому ее понадобится как больше, так и меньше.

Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 4 часа. Затем остудить, чтобы бульон был слегка горячим.

Достать мясо из бульона, от костей отделить мясо. На дно посуды положить мясо, его нужно порезать или пропустить через мясорубку. Морковку порезать кружочками, разложить по мясу.

Аккуратно залить бульоном, остудить, затем поместить в холод на 12 часов.

Готовый холодец из куриных лапок можно подавать к столу со свежей зеленью. Холодец отлично застывает без добавления желатина, хорошо разрезается на куски. Кушать такой холодец можно как с картошкой, так и с вермишелью. Приятного аппетита!

Холодец из куриных лапок

Вариант 1: Классический рецепт холодца из куриных лапок без желатина

Холодец – неотъемлемое блюдо многих праздничных застолий. Вариантов приготовления закуски великое множество, но главными ингредиентами всегда выступают хрящи и кости. Именно благодаря им после долгой варки получается тот белок, который способствует прочности и эластичности наших тканей.

Классический куриный холодец готовится без добавления желатина. Чтобы бульон превратился в желеобразную субстанцию, понадобятся куриные лапки, к которым можно добавить другие, мясные части птицы.

Читайте также:  Чем можно обезболить зубную боль при беременности обезболивающие, таблетки, чем снять Железногорск

Ингредиенты:

  • полкило куриных лапок;
  • килограмм мяса птицы;
  • две моркови;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • пять горошков перца;
  • две дольки чесночка;
  • пара лавровых листиков;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • хрен.

Пошаговый рецепт холодца из куриных лапок без желатина

Мясные продукты промыть, с лапок отсечь фаланги с когтями. Сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водичкой, чтобы она на треть была выше уровня мяса.

Варить на среднем огне около 2 часов, после закипания бульона вовремя убирать пену с поверхности.

После часа варки мяса добавить в кастрюлю очищенную морковь, корень петрушки и луковицу и подсолить. За 15-20 минут до конца готовки всыпать в бульон перец горошком, лаврушку и промытую петрушку.

Мясо вынуть из кастрюли, немного охладить и отделить его от костей и кожи и руками порвать на волокна. Хрящики мелко порубить.

Луковицу и корень выкинуть, а морковь разрезать на кружочки для украшения холодца.

Бульон процедить, посолить по вкусу и приправить молотым черным перцем, добавить измельченный в прессе чеснок.

В форму для холодца положить морковные кружочки, немного листиков петрушки, мясо и налить остывший бульон. Поставить в холод на ночь.

Чтобы извлечь холодец, форму окунуть в кипятке и перевернуть над тарелкой – холодец сам выпадет. Украсить зеленью и подавать вместе с протертым хреном.

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке

Удобно варить курицу для холодца в мультиварке, так как нагрев идет равномерно, нет необходимости следить за бульоном, постоянно снимая пену. Останется лишь подготовить продукты – а все остальное умная техника сделает сама.

Ингредиенты:

  • полкило куриных лапок;
  • семь горошин черного перчика;
  • три шейки куриные;
  • три лавровых листика;
  • два куриных окорочка;
  • соль;
  • пять долек чеснока;
  • морковка.

Как быстро приготовить холодец из куриных лапок в мультиварке

Куриные лапки промыть и залить кипятком. Срезать пленочки и удалить когти. Шейки просмолить огнем и хорошенько вымыть. Окорочка промыть прохладной водой.

Все части курицы смешать в чаше мультиварки. Налить полтора литра воды, добавить соль и молотый перец, плотно прикрыть крышку и поставить на режим тушения. Готовить в течение 5 часов.

С морковки срезать кожуру и положить ее в бульон через 3 часа с начала тушения.

Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, вынуть мясо на тарелку и дать остынуть. Затем отделить мясо и кости, убрать кожу. Филе мелко нарезать ножом и разложить по дну формы, в которой будет готовиться холодец.

Морковку из бульона нарезать тонкими пластиками, разложить по слою мяса. Залить процеженным бульоном. Когда он остынет, поставить блюдо в холодильник не менее, чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Подавать холодец, украсив его мелко порубленной зеленью и горчицей.

Вариант 3: Холодец из куриных лапок с говядиной

Чаще всего холодец готовят из свиных ножек, но на основе куриных лапок он получается таким же наваристым и вкусным, а варится гораздо быстрее. Чтобы разнообразить блюдо, можно к нему добавить говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриных лапок;
  • 300 гр. филе курицы с бедра;
  • 800 гр. филе говядины;
  • два лавровых листика;
  • 10 горошков черного перца;
  • морковка и луковица;
  • соль и чеснок.

Как приготовить

Куриные лапки сложить в глубокой тарелке. Налить доверху воды и оставить на полчаса. Затем воду слить, лапки очистить от кожи, отсечь фаланги с когтями. Переместить лапки в большую кастрюлю.

Читайте также:  Перифокальный отек вещества мозга

К лапкам добавить промытую говядину и куриное филе. Налить воды, чтобы он закрывала мясо на 5 см. выше. Варить на умеренном огне, не прикрывая крышкой. Когда вода начнет кипеть, ее нужно слить и поменять на новую.

После закипания бульона убавить мощность огня и убрать пену. Добавить очищенную луковицу и морковку, неплотно закрыть крышкой и продолжать готовить около 3-3,5 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться.

За полчаса до конца варки добавить в кастрюлю перец, соль и лаврушку.

Вынуть мясо из кастрюли, лапки выбросить, а филе разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Разложить по дну формы для холодца, сверху распределить мясо. Налить бульон и дать ему остынуть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на три часа минимум.

Холодец нарезать на порционные кусочки и подавать с горчицей или хреном. При желании в такой холодец можно добавить индюшатину.

Вариант 4: Холодец из куриных лапок с желатином

Холодец, который варится из куриных лапок, хорошо застывает и без желатина. Но с ним он получится более густым и желейным. Если добавить вареные куриные яйца и соленые огурчики, привычный вкус холодца заиграет по новому.

Ингредиенты:

  • килограмм грудки куриной;
  • 500 гр. куриных лапок;
  • две морковки и луковица;
  • 20 гр. желатина;
  • три дольки чесночка;
  • два маринованных огурчика;
  • два куриных яйца;
  • лавровый листик, горошки черного перца.

Пошаговый рецепт

Куриную грудки и лапки промыть, с последних отрезать когти. Сложить части курицы в кастрюлю и полностью залить водой. Варить до закипания, затем поменять воду на новую.

Когда вторая вода в кастрюле начнет закипать, добавить к ее содержимому очищенную морковку и луковицу. Овощи извлечь, когда они станут мягкими, а в конце готовки добавить соль, лавровый лист и горошки перца. Всего на варку уйдет около 3 часов.

Куриную грудку из бульона вынуть через полтора часа после начала готовки. Снять кожу, срезать пленочки и разделить мясо с костями. Филе нашинковать мелкими кусочками или разделить на волокна.

Куриные лапки выкинуть, а бульон процедить через мелкое сито. Куриные яйца отварить «вкрутую», остудить и почистить от скорлупы, нарезать на кружочки толщиной около сантиметра.

Желатин насыпать в чашку и залить стаканом теплого бульона. Оставить для набухания на 15-20 минут. Перелить в бульон и мешать, пока не исчезнут все комочки.

На дно формы разложить кружочки вареного яйца, нарезанную на тонкие пластики морковку и кружочки огурцов. Следующим слоем уложить куриное мясо. Аккуратно налить бульон с желатином и прикрыть форму пищевой пленкой. После остывания поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Чашу с холодцом обмотать полотенцем, смоченным в горячей водице. Затем перевернуть над плоским блюдом – холодец выпадет и красивый рисунок из овощей окажется на верху.

Вариант 5: Холодец из куриных лапок с желатином в бутылке

Приготовление холодца по этому рецепту занимает много времени, поэтому он подходит для особых застолий, когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда. Особую пикантность вкусу придадут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных окорочков;
  • 500 гр. куриных лапок;
  • 30 гр. желатина;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • специи любые.

Как приготовить

Куриные окорочка и лапки промыть, отрезать когти. Сложить в глубокую сковородку, залить водой. Поставить вариться на средний огонь под прикрытой крышкой, когда вода закипит, добавить соль и перец.

Читайте также:  Он Клиник бейби на Таганке - детский медицинский центр

Через час извлечь окорочка и отделить мясо от кости. Куриные лапки варить еще полтора часа, затем удалить из бульона. Мясо с окорочков руками разделить на волокна.

Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки, чеснок очистить от шелухи и также нашинковать ножом.

Желатин залить стаканом теплой воды. Когда он набухнет, перелить в сковородку с бульоном и пересыпать орехи, чеснок и куриное мясо. Включить небольшой огонь и томить, пока жидкость не начнет булькать.

Готовый холодец нарезать на кружочки, как колбасу. Украсить свежей мелко порубленной зеленью и подавать вместе с горчицей или хреновой закуской. Приятного аппетита!

Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок.

* Ученик (190), закрыт 10 лет назад

Ингредиенты:
1 кг куриных лапок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 бульонный кубик, 3-4 длльки чеснока, 1 куриное бедро.

Способ приготовления:
Куриные лапы очень тщательно промыть. Луковицу вымыть, отрезать сухую верхушку и основание корня. Морковь почистить. Лапы уложить в кастрюлю, добавить куриное будро, морковь и лукицу, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и оставить вариться на 1,5 часа. Бульон процедить, посолить, добавить бульонный кубик (по вкусу, но бульон для холодца в горячем виде должен быть слегка пересолен, потому что, когда холодец застынет, он станет менее соленым) . Чеснок почистить и натереть на терке. Морковь порезать кружочками, можно фигурно. С лап снять мякоть, у куриного бедра удалить кость, мясо нарезать. Уложить на дно глубокой миски, смешать с тертым чесноком, выложить морковку, залить бульоном и убрать в холодильник до застывания.

Вот другой рецепт на 1кг куриных лапок (не путайте с окорочками. )
-1 луковица
-1 морковь
-5-6 горошин черного перца
-3-5 горошин душистого перца
-3-4 звездочки гвоздики
-лавровый лист
-5-6 зубчиков чеснока
-соль

Куриные лапки залить холодной водой так, чтоб она их полностью покрывала и даете закипеть. После закипания уменьшаете огонь до минимума и варите около двух часов под крышкой (через час после закипания — посолить по вкусу) . Через два часа, не снимая кастрюлю с огня, добавляете в бульон: целую морковь, целую луковицу, корень петрушки или сельдерея, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько звездочек гвоздики. Все — исключительно по вкусу, что-то можно и не добавлять (я обхожусь полностью без овощей, добавляю только перец, гвоздику и лаврушку) . Закрываете крышкой и варите еще час.
Затем огонь можно выключить, бульон оставить остывать, а лапки вытащить из него и отделить мясо от костей. Мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с мелко порубленным чесноком, выложить в пищевые контейнеры ровным слоем 1,5-2 сантиметра.
Бульон процеживаете через сито и заливаете им мясо. Убираете на холод до полного застывания.
Если вдруг холодец не застыл в течение 4-5 часов в холодильнике (такое маловероятно, но все же) , то можно сделать следующее: разогреть его (но не кипятить) , мясо отцедить и снова выложить по формам, а в сам бульон добавить желатин. Для этого нужно 0,5 ст. л. желатина развести 0,5 ст. холодной воды и дать в течение часа набухнуть. Затем на медленном огне подогреть (но не кипятить) , помешивая, процедить и смешать с теплым бульоном. Затем можно снова заливать формы и отправлять на холод — теперь точно все застынет.

Ссылка на основную публикацию
Хлоропирамин — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках
Хлоропирамин (Chloropyramine) Владелец регистрационного удостоверения: Произведено: Лекарственная форма Форма выпуска, упаковка и состав препарата Хлоропирамин Таблетки белого или почти белого...
Фуросемид — от чего помогает и как его правильно принимать
Инструкция по применению ФУРОСЕМИД (FUROSEMIDUM) Форма выпуска, состав и упаковка Таблетки белого с желтоватым оттенком цвета, круглые, двояковыпуклые. 1 таб....
Фуросемид, купить в Москве от 17 руб, цены в аптеках
Фуросемид в Казани Фуросемид Инструкция по применению Цена на Фуросемид от 21.99 руб. в Казани Купить Фуросемид в Казани можно...
Хлорофилл, его роль в здоровье
Медные производные хлорофилла (МПХ) (паста из ламинарии) Для использования при производстве биологически активных добавок к пище. Не подлежит розничной продаже...
Adblock detector