Холодец с желатином (быстрый, из 2 бедрышек)

Важный ингредиент холодца — желатин: как его правильно развести? Типы сырья, рекомендации, рецепты

Желатин – это белковый продукт переработки коллагена из костей, хрящей и сухожилий крупного рогатого скота. Он является неоценимым строительным материалом для организма: способствует восстановлению соединительных тканей, поддержанию опорно-двигательного аппарата, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

  • 1. Разновидности типов сырья
  • 2. Как правильно развести быстрорастворимый и иной вид?
    • 2.1. Как рассчитать, в каком соотношении замочить в воде?
    • 2.2. В каких пропорциях растворить в бульоне?
  • 3. Как использовать, чтобы приготовить студень?
    • 3.1. Из курицы
    • 3.2. Из свинины
  • 4. Время застывания
  • 5. Как спасти незастывшее блюдо?
  • 6. Полезные советы

Используя его в приготовлении холодца, Вы сэкономите от 3 до 7 часов, которые требуются для варки холодца без желатина, и подстрахуете себя от неудачи при застывании.

Разновидности типов сырья

Желатин известен в трёх видах: порошковый, гранулированный и листовой. Самый простой и привычный – желатин в порошке или в гранулах. Он также бывает быстрорастворимым, не требующим предварительного замачивания.

Листовой желатин в пластинах по 2-2,5 грамма растворяется быстрее и не оставляет комочков. Все виды этого природного загустителя имеют одинаковые желирующие свойства, и все виды боятся кипятка. Различаются они по времени и способу разведения.

Как правильно развести быстрорастворимый и иной вид?

  • Сухое вещество добавьте в холодную кипяченую воду, хорошо размешайте и оставьте до набухания, 40-60 минут (согласно инструкции на пакетике). Получится вязкая густая масса.
  • Быстрорастворимый желатин предварительно разводить не надо, так как его добавляют уже в горячий бульон из говядины, свинины или иной размешав до растворения гранул.
  • Листовой желатин опускают в холодную воду, и через 3-5 минут их слегка отжимают, и далее используют для распускания.

Как рассчитать, в каком соотношении замочить в воде?

  • Стандартная пропорция для набухания сухого продукта – 1:6.

Следуйте инструкции на пакетике. Для вашего удобства, производители часто указывают долю желатина в столовых ложках, долю воды – в стаканах или литрах.

  • Быстрорастворимый вариант без предварительного замачивания засыпают прямо в готовый бульон в пропорции 1:30 (например, на 35 грамм желатина – 1 литр бульона).
  • Доля воды к пластинам может составлять 1:6 и более, они сами впитают необходимое количество воды.
  • В каких пропорциях растворить в бульоне?

    Пропорция зависит от желаемой консистенции готового изделия. Для более мягкого, нежного студня достаточно 10 грамм (1 ст. л.) желатина на 1 литр воды. Увеличив пропорцию в 2-3 раза, вы получите упругую массу, которая хорошо держит форму. Такой холодец удобно резать ножом.

    В видео ниже можно узнать о тонкостях разведения разных видов желатина:

    Как использовать, чтобы приготовить студень?

    • После того, как вы разведете сыпучий загуститель, получится вязкая масса. Добавьте ее к готовому бульону и, непрерывно перемешивая, подогрейте до 60-70 градусов. Как только она растворится в бульоне, его можно процедить и заливать разделанное и уложенное в форму мясо. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
    • Быстрорастворимый желатин просто засыпайте в готовый горячий (но не кипящий) бульон и тщательно перемешайте до исчезновения гранул.
    • Распущенный листовой желатин, слегка отжатый, добавляйте в бульон на маленьком огне и помешивайте, не доводя до кипения. Можно использовать водяную баню. Или распустите его в небольшом количестве жидкости в микроволновой печи и добавьте к основной массе.

    Из курицы

    • Филе курицы — 2 шт. (450 г).
    • Окорочка — 2 шт. (450 г).
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубка.
    • Вода — 1 л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком — 10 шт.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Желатин (быстрорастворимый) — 35 г.

    1. Курицу хорошо промываем.
    2. Лук и чеснок очищаем.
    3. Морковь чистим и режем вдоль на 2-4 части.
    4. Кладем в кастрюлю мясо, целую луковицу, морковь и чеснок.
    5. Добавляем воду, она должна слегка покрывать ингредиенты.
    6. Варите 1 час на медленном огне.
    7. Не забывайте снимать пену.
    8. Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и проварите еще 10 минут.
    9. Оставьте остывать на полчаса.
    10. Вынимайте мясо, процедите бульон.
    11. Добавьте желатин и перемешайте до растворения. При необходимости, слегка подогрейте бульон.

    Застывает блюда примерно 10 часов. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить холодец по этому рецепту:

    Из свинины

    • 1,5 кг свинины (желательно свиная голяшка).
    • 2 морковки.
    • 1 луковица.
    • 1 головка чеснока.
    • 2 столовые ложки желатина.
    • 2 столовые ложки тёртого хрена.
    • Корень петрушки и сельдерея, лавровый лист (2-3 шт.), черный перец, соль (по вкусу).
    • 30 г сушеной моркови;
    • 5 г сушеного зеленого чили.
    1. Мясо, морковь, луковицу, чеснок, 2-3 лавровых листа, черный перец, соль и коренья поставьте вариться на медленный огонь.
    2. Периодически снимайте пену.
    3. Через 1,5 часа выключайте.
    4. Достаньте мясо, бульон процедите через сито, уберите застывший жир.
    5. В горячем бульоне растворите желатин.
    6. Мясо отделите от кости, нарежьте и уложите в форму.
    7. Добавьте 3-4 зубца чеснока, тёртый хрен и черный перец. При желании, можете добавить сушеную морковь и зелёный чили.
    8. Вареное мясо дополняем морковкой и заливаем бульоном.

    Такой холодец застывает 10-12 часов. Приятного аппетита!

    Время застывания

    Результат порадует Вас через 8-10 часов.

    Как спасти незастывшее блюдо?

    Вам понадобится дополнительный желатин.

    1. Разведите его в воде согласно инструкции.
    2. Выньте мясо, процедите бульон, залейте в кастрюлю и подогрейте до 60-70 градусов (не доводя до кипения).
    3. Добавьте желатиновую массу, размешайте до растворения, охладите и поставьте в холодильник.

    Полезные советы

    • Основой для холодца должно быть не первосортное мясо, а свиные и говяжьи голяшки, головы, свиные уши и хвосты, куриные лапки.
    • Не перелейте воды – бульон должен слегка покрывать мясо.
    • Если желирующая субстанция готова, а бульон еще нет, определите ее в холодильник и достаньте непосредственно перед распусканием. Это позволит лучше сохранить схватывающие свойства.
    • Не замораживайте студень в морозилке! Подтаяв при комнатной температуре, обратно он уже не застынет.
    • Храните холодец в закрытой таре, чтобы его запах не смешался с ароматом других продуктов в холодильнике.
    • Не переборщите с овощами, иначе бульон будет дольше застывать.
    • Периодически снимайте пену и жир с поверхности кипящего бульона.
    • Соль, перец, лавровый лист добавляйте минут за 10 мин до конца варки, когда часть жидкости уже испарилась и вы точно угадаете со вкусом.
    • При разделке холодца желательно добавить свежую зелень, укроп или петрушку (мелко нарезанную – перемешать с мясом, и несколько веточек – для украшения). Как говорил Мячиков в фильме «Старики-разбойники»: «Вкусно, и витамины».

    Блестящего вам результата (в прямом и переносном смысле)!

    Пошаговый рецепт приготовления холодца с желатином

    Холодец всегда ассоциируется с большими праздниками, когда за столом собирается вся семья. Многие молодые хозяйки не хотят связываться с приготовлением этого блюда, поскольку бытует мнение о том, что холодец варится очень долго и часто плохо застывает. Но мы постараемся вам рассказать, как достаточно просто приготовить холодец из различных частей курицы с желатином.

    Именно желатин позволяет блюду быстро застывать и держать форму даже в при высокой температуре. Сегодня вы узнаете, как и сколько добавлять желатина в холодец.

    Холодец из куриной грудки с желатином на бульоне

    Ингредиенты

    морковь варёная 85 г
    грудка куриная 685 г
    чеснок 2 зубка
    вода 4,3 л
    желатин 42 г

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку (685 грамм) выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,3 литрами воды, ставим на плиту и варим на умеренном огне до готовности мяса. Количество жидкости в конце варки уменьшится примерно на половину.
    2. Готовое куриное мясо достаём из бульона и перекладываем в любую удобную посуду и оставляем остывать. Бульон отставляем в сторону, чтобы он тоже немного остыл. Отливаем в стакан 205 миллилитров бульона и ставим в прохладное место.
    3. Когда бульон в стакане полностью остынет, добавляем в него 42 грамма желатина, перемешиваем до полного растворения и оставляем, чтобы он набух (примерно на 30-35 минут).
    4. Как только желатин хорошенько набухнет, ставим его в микроволновку, чтобы он растопился, и выливаем всё содержимое стакана в кастрюлю с бульоном. Очень тщательно размешиваем бульон.
    5. Бульон с желатином процеживаем через мелкое сито.
    6. Куриное мясо разбираем на волокна и перекладываем в отдельную миску.
    7. К мясу добавляем 85 грамм варёной моркови, натёртой на крупной тёрке, и 2 зубка измельченного чеснока. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
    8. Мясо с овощами раскладываем по тарелкам для холодца и заливаем процеженным бульоном.
    9. Холодец переносим в прохладное место до полного застывания. Затем его можно будет подавать к столу.

    Видеорецепт приготовления холодца с желатином из куриной грудки

    В следующем ролике вы подробно увидите весь описанный выше рецепт и узнаете, как использовать желатин для холодца.

    Холодец из куриных окорочков с желатином

    Ингредиенты

    морковь 105 г
    желатин 35 г
    куриные окорочка 1,3 кг
    лук 85 г
    свежая петрушка 8 веточек
    вода 4,2 л

    Пошаговое приготовление

    1. Снимаем шкурку с 1,3 килограмма куриных окорочков и перекладываем их в кастрюлю.
    2. К окорочкам добавляем 105 грамм моркови, 85 грамм лука и заливаем всё 4,2 литрами воды.
    3. Кастрюлю ставим на плиту и варим на умеренном огне до полной готовности.

    Видеорецепт приготовления холодца из куриных окорочков с желатином

    Если хотите наглядно увидеть, как правильно растворить желатин для холодца, обязательно посмотрите следующий ролик.

    Холодец из курицы с желатином в мультиварке

    Ингредиенты

    лук 75 г
    курица 2,3 кг
    соль 5 г
    быстрорастворимый желатин 15 г
    чеснок 8 зубков
    вода 4,2 л

    Пошаговое приготовление

    1. Моем под проточной водой 2,3 килограмма курицы, разрезаем на небольшие куски, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 60 минут.
    2. Через час перекладываем куриное мясо в мультиварку, заливаем 4,2 литрами воды и выбираем функцию «Тушение» (5 часов).
    3. Через 4 часа в мультиварку выкладываем 75 грамм лука и добавляем 5 грамм соли.
    4. После завершения программы достаём мясо из бульона, остужаем и очищаем от костей.
    5. Желатин заливаем 205 миллилитрами бульона, тщательно перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
    6. В общую массу бульона добавляем 8 зубков измельчённого чеснока, подготовленный желатин и тщательно размешиваем.
    7. Куриное мясо разделяем на волокна и раскладываем по тарелкам для холодца. Заливаем его процеженным бульоном.
    8. Холодец ставим в холод, чтобы он полностью застыл. Затем можно будет подавать его к столу.

    Видеорецепт приготовления холодца с желатином в мультиварке

    Чтобы наглядно увидеть, как приготовить желатин для холодца в мультиварке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

    Существует очень много различных вариантов холодца. К примеру, холодец из свиной головы получается в меру жирным и очень вкусным, хотя его приготовление занимает достаточно много времени. Несколько быстрее готовится —холодец из свиных ножек и курицы—. В него можно добавить морковь, что придаст блюду особенный аромат.

    Если хотите удивить оригинальным блюдом, обязательно сделайте холодец в бутылке в виде поросёнка. Глазки, пятак и ушки можно сделать из овощей. Тем, кто любит изысканные блюда, понравится заливное из говяжьего языка, которое подаётся с хреном или горчицей.

    Когда добавлять желатин в холодец? Холодец с желатином — рецепт

    Желатин – это белковый продукт переработки коллагена из костей, хрящей и сухожилий крупного рогатого скота. Он является неоценимым строительным материалом для организма: способствует восстановлению соединительных тканей, поддержанию опорно-двигательного аппарата, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

    Используя его в приготовлении холодца, Вы сэкономите от 3 до 7 часов, которые требуются для варки холодца без желатина, и подстрахуете себя от неудачи при застывании.

    Желатин – это что?

    Для начала следует узнать, что же такое желатин. Это животный белок, который по внешнему виду похож на клейкое вещество. Его получают из связок, сухожилий и кожи животных, а также из костей и чешуи рыбы. Благодаря своим желирующим свойствам этот продукт используется в кулинарии в качестве загустителя и имеет широкое применение в пищевой промышленности.

    Сухой желатин продается в виде пластин или сыпучих гранул прозрачного желтоватого цвета. Как правило, его фасуют в пакетики по 10, 15 и 25 грамм. Но в магазинах можно встретить и более крупные упаковки.

    Как развести желатин для холодца в бульоне?

    Прежде чем приготовить любое блюдо с желатином, его нужно предварительно развести в жидкости. Какие брать пропорции воды и сухого порошка, зависит от желаемой твердости будущего блюда. Для растворения гранул нужно приготовить эмалированную кастрюлю, воду, бульон, стакан, чистую емкость, марлю (или ситечко с мелкими ячейками). Также понадобится плита и, конечно же, сами гранулы.

    Итак, как правильно развести желатин для холодца? Сухой порошок высыпьте в стакан и залейте кипяченой холодной водой. Хорошенько размешайте и оставьте замачиваться. Примерно через час желатин набухнет и увеличится в размерах.

    Полученную смесь перелейте в кастрюльку, поставьте на плиту и включите слабый огонь. При варке постоянно помешивайте желатин, пока он не растворится полностью. Когда смесь начнет пузыриться, сразу же выключите огонь. Помните, что кипятить ее категорически нельзя!

    После этого следует процедить раствор. Для этого на сухую и чистую емкость постелите марлю или установите ситечко. Постепенно перелейте весь желатин. Теперь после процеживания его можно смешать с бульоном, который вы сварили специально для приготовления холодца.

    Куриный сальтисон: вкусно, быстро, недорого

    Пусть вас не пугает замысловатое название этого блюда. На самом деле это холодная закуска из курицы, нечто среднее между холодцом и колбасой. Она пришла к нам из польской и белорусской кухни. Быстро завоевав популярность, стала настоящим кулинарным хитом в России и Украине.

    Вкусное и сытное диетическое блюдо состоит из минимального количества ингредиентов и очень быстро готовится. За основу берите любое куриное мясо: тушку, грудку, бёдра. Энергетическая ценность этого блюда менее 120 кКал. Даже не сомневайтесь, можно ли его есть на диете.

    • мясо куры – 1,2 кг;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
    • желатин – 20 г.
    1. Порежьте курицу на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю.
    2. Посолите, добавьте перец, засыпьте желатином. Хорошенько перемешайте.
    3. Подберите посуду большего диаметра, залейте в неё немного воды. Внутрь поставьте кастрюлю с куриным мясом, накрытую крышкой. В области дна и стенок между кастрюлями необходим зазор. Поставьте на плиту. Варите на водяной бане в течение двух часов. Под воздействием высокой температуры мясо выделит сок и будет вариться в нём до готовности. Сока не достаточно? Добавьте немного воды.
    4. Отваренную курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей. Подберите подходящую форму для сальтисона. Одним из удачных вариантов служит картонная коробка с квадратным сечением из-под сока, молока или кефира. Хотите получить колбаску круглой формы? Замочите коробку в воде примерно на час. Жёсткие рёбра смягчатся, и вы без усилий придадите пакету округлую форму.
    5. Поместите мясные кусочки в подготовленную коробку, залейте куриным соком из кастрюли.
    6. Утрамбуйте мясо ложкой. На время застывания слегка пригнетите. В противном случае основная часть бульона останется на дне, и в верхних слоях мяса не образуется желе.
    7. Поставьте в холодильник. Примерно за 1,5 часа желирующее вещество схватится. Расстригите пакет ножницами и достаньте сальтисон. Нарежьте его на кружки и подавайте на стол.

    Застывание желатина в холодце

    Холодец с добавлением желатина затвердевает очень быстро при условии, что он стоит в холодильнике на средней полке. В этом случае блюдо застынет в течение часа. Если вы хотите получить насыщенный вкус, то готовьте холодец заранее. Ему нужно настояться, в идеале – где-то полдня.

    Бывает, что приготовленное блюдо никак не затвердевает. Значит, вы невнимательно изучали, как правильно развести желатин для холодца. Ситуацию еще можно исправить. Снова растворите гранулы в пропорциях, которые указаны на упаковке. Добавьте раствор в бульон и доведите его до кипения. После остывания отправьте холодец для повторного затвердевания.

    Чтобы с вами не возникло подобного казуса, готовьте блюдо правильно. Варите только на маленьком огне, чтобы жидкость медленно испарялась. Ни в коем случае не доливайте воду, это нарушит весь процесс. В конце приготовления бульона должно остаться в два раза меньше, чем было вначале. Это говорит о том, что вы готовите холодец правильно.

    Сколько желатина добавлять в холодец?

    На литр холодца рекомендуется добавлять двадцать граммов желатина. В этом случае блюдо получится нетвердое, с характерной «дрожалкой». Оно будет настолько мягким, что его можно будет кушать ложкой. Если вы хотите приготовить твердый холодец, чтобы его можно было разрезать ножом на плотные кусочки, то увеличьте пропорции. На литр блюда возьмите сорок граммов сухих гранул, но не больше. Дело в том, что излишки желирующего раствора очень сильно отвердят холодец. Поэтому вместо вкусной закуски может получиться испорченное кушанье.

    Для примера стоит рассмотреть ситуацию, сколько нужно желатина на 3 литра холодца. Допустим, вы хотите получить что-то среднее между твердой и дрожащей массой. Тогда возьмите девяносто граммов сухих гранул. Вы сможете легко порезать холодец и кушать его ложкой.

    Чтобы весь процесс приготовления стал более понятным, следует рассмотреть несколько рецептов приготовления блюда.

    Куриный холодец

    Самый легкий вариант холодца, который будет напоминать прозрачное заливное, можно приготовить из куриной грудки. Обычно такое блюдо украшают отварным яйцом, морковкой и зеленым горошком. Конечно, проще всего готовить холодец с желатином в мультиварке, что вы можете и сделать при наличии подобной техники.

    Рецепт рассчитан примерно на восемь порций закуски. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество продуктов. Итак, что же потребуется? Около полкило куриной грудки, триста граммов окорочка, бедер или голени, двадцать граммов желатина, средняя морковка, головка репчатого лука, пять зубчиков чеснока, лавровый лист и соль по вкусу.

    Промойте птицу и очистите овощи (луковицу, морковь и чеснок). Подготовленные продукты переложите в чашу мультиварки (или в кастрюлю). Залейте литром воды. Готовьте около полутора часов.

    Тем временем в стакане воды растворите желатин. Дайте ему разойтись и набухнуть. Воспользуйтесь вышеприведенными правилами, как развести желатин для холодца в бульоне. Достаньте овощи и мясо, филе отделите от костей и все порежьте на кусочки. Измельчите чеснок.

    На дно формочек уложите все овощи и мясо. Желатин влейте в приготовленный бульон. Прогрейте на плите и разлейте смесь по формочкам. После остывания уберите блюдо в холодильник до полного застывания.

    Студень из куриной грудки и индейки

    На этот рецепт рекомендуем обратить внимание тем, кто ведёт ожесточённую борьбу с лишними килограммами. Мясная составляющая холодца включает в себя два вида диетического птичьего мяса. Белое филе куриной грудки дополнено вырезкой бедра индейки.

    Для снижения калорийности готового блюда, при варке мяса дважды сливается бульон. Основой для желе становится жидкость, залитая в третий раз.

    Отварная курица и индейка служат источником полезного белка, так необходимого для похудения при диетическом питании. А желатин играет роль хондропротектора для суставов, перегруженных избыточным весом.

    В составе блюда:

    • филе куриной грудки и бедра индейки – 1,3 кг;
    • вода – 1-1,5 л;
    • луковицы – 2 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • перец горошком чёрный – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • желатин – 1 пакетик;
    • приправа для мяса.
    1. Поместите в кастрюлю хорошо промытое мясо. Залейте его водой, поставьте на плиту. Вода закипела? Слейте её и повторите манипуляцию.
    2. В залитую в третий раз жидкость положите лук, перец, приправу и соль. Варите вместе с мясом в течение одного часа. Не спешите засыпать сразу большую порцию соли. Лучше разбейте этот процесс на несколько этапов. «Недосол на столе, а пересол — на спине». С нерадивыми хозяйками раньше не церемонились!
    3. Готовое мясо отделите от жидкости. Порежьте на мелкие кусочки.
    4. Как разводить желатин указано на пакетике с гранулами. Оставьте его размокать в холодной воде примерно на один час. Разбухшее желе перемешайте, слегка подогрейте. Консистенция стала чуть жиже? Вылейте в процеженный бульон.
    5. В посуду, предназначенную для застывания холодца, выдавите через пресс чеснок. Равномерно распределите по всей площади дна. Сверху накройте слоем порезанного мяса.
    6. Залейте бульоном. Поместите в холодное место.

    При формировании холодца отталкивайтесь от собственных предпочтений.

    Любите желе? Распределите порцию мяса по нескольким сосудам. Одновременно увеличьте количество бульона. Пусть уровень желатиновой заливки значительно превысит уровень мясного слоя.

    Самое вкусное в холодце для вас – это мясо? Ограничьте количество жидкости при его варке. Пусть бульон лишь слегка прикрывает мясные кусочки.

    Холодец из свинины

    Данный рецепт непременно придется по вкусу тем, кто любит хрящики и много мяса. Для приготовления возьмите по полкило свинины и рульки, двадцать граммов желатина, морковку, луковку, три зубчика чеснока, два лавровых листа, черный перец и соль по вкусу.

    Перед тем как сварить холодец с желатином, необходимо вымочить в воде свиную рульку, чтобы ее шкурка размякла. Обычно это делают перед сном, чтобы утром можно было начать готовку. Рульку промойте от крови, удалите всю грязь, не забывая поскоблить в труднодоступных местах.

    Подготовленное мясо и голяшку положите в кастрюлю и залейте водой. Обычно на такое количество продуктов берут полтора литра. Доведите до кипения, снимите пену. Теперь варите на медленном огне около четырех часов. В это время на поверхности будет появляться жир, его некоторые хозяйки рекомендуют убирать.

    Примерно за час до готовности мяса разведите гранулированный порошок. Вообще, вы можете сами решить, сколько желатина добавлять в холодец. Это может быть и тридцать, и сорок граммов. В бульон опустите целиком очищенные луковицу и морковь. Также положите перец горошком, лавровый лист и подсолите по вкусу. Варите еще около часа.

    Достаньте свиные части, отделите их от костей и порежьте на кусочки. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. В нее положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и влейте растворенный желатин.

    Осталось только разложить блюдо по формочкам и убрать в холодильник до застывания. Свиной холодец отлично сочетается с горчицей, хреном и картофелем.

    Описание приготовления:

    Холодец приготовить совсем несложно. Если вы не любите слой жира на холодце, как не люблю этого я, то берите нежирное мясо и варите его на минимальном огне. Но если все-таки жир плавает на поверхности бульона, то поступите так. Кастрюлю с бульоном поставьте в холод. Когда жир застынет, снимите его ножом или ложкой. Мой холодец с желатином получается красивым, прозрачным, как заливное и очень вкусным.
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Желатин / Свиной окорок Блюдо: Закуски / Холодец

    Читайте также:  Средство от поноса - статьи о гастроэнтерологии
    Ссылка на основную публикацию
    Хлоропирамин — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках
    Хлоропирамин (Chloropyramine) Владелец регистрационного удостоверения: Произведено: Лекарственная форма Форма выпуска, упаковка и состав препарата Хлоропирамин Таблетки белого или почти белого...
    Фуросемид — от чего помогает и как его правильно принимать
    Инструкция по применению ФУРОСЕМИД (FUROSEMIDUM) Форма выпуска, состав и упаковка Таблетки белого с желтоватым оттенком цвета, круглые, двояковыпуклые. 1 таб....
    Фуросемид, купить в Москве от 17 руб, цены в аптеках
    Фуросемид в Казани Фуросемид Инструкция по применению Цена на Фуросемид от 21.99 руб. в Казани Купить Фуросемид в Казани можно...
    Хлорофилл, его роль в здоровье
    Медные производные хлорофилла (МПХ) (паста из ламинарии) Для использования при производстве биологически активных добавок к пище. Не подлежит розничной продаже...
    Adblock detector